Скачать заявление о выдаче вида на жительство санкт петербург

Далее для облегчения понимания текста словосочетание «принимающая сторона» мы заменим на «хозяин жилья» На практике процедура выглядит следующим образом: хозяин жилья приходит в ближайшее отделение ФМС либо в любое по­чтовое отделение со своим паспортом и приносит следующие документы («Порядок миграцион­ного учета…» ст. 28): 1) Копия паспорта иностранца (развороты с фотогра­фией и визой, если она есть) 2) Копия части «B» миграционной карты 3) Заполненный бланк уведомления в двух экземплярах (пустой бланк уведомления можно получить в отделении ФМС или на почте, однако там они часто отсутствуют, поэтому лучше заранее скачать их на сайте «Почты России» fc.russianpost.ru/Download/Raznoe/UtvForm_Notification.doc или на сайте ФМС fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf, распечатать и заполнить) Иностранец может и сам обратиться в отделение ФМС («Порядок ми­грационного учета…» ст. 29).

Уведомление о проживании по рвп и виду на жительство

Обыкновенную визу на въезд в Россию в целях получения убе­жища выдают на срок до 3 месяцев на основании решения ФМС о при­знании иностранца беженцем («Положение об установлении формы визы…» ст. 37). Такая виза может быть только однократной. Транзитную визу выдают на срок до 10 дней; для человека, следу­ющего через Россию воздушным транспортом – на срок до 3 дней; для человека, следующего на автомобиле – на срок, необходимый для по­ездки по кратчайшему маршруту (исходя из скорости 500 км в сутки) («Положение об установлении формы визы…» ст.
38-40).

Важноimportant
Для ее полу­чения необходимы билеты или гарантии их приобретения (бронь) на территории России, а также виза на въезд в государство по маршруту следования, либо паспорт этого государства, либо просьба и документы, подтверждающих необходимость остановки. Внимание! На границе такую визу не дадут, за ней нужно тоже идти в консульство.

Трудовой патент в рф для иностранцев: суть, оформление, получение

Вниманиеattention
Логичный вопрос — в каких случаях не принимающая сторона, а иностранец обязан сообщить о месте своего пребывания? Об этом говорит статья 20 часть 3: «Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином». Читаем части 3, 3.1 и 4 статьи 22: «3. При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином.

3.1.

Регистрация ип самостоятельно 2017. документы бесплатно

Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство государства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Документ, подтверждающий владение русским языком. Он не нужен только мужчинам старше 65 лет, женщинам старше 60 лет; недееспо­собным и инвалидам первой группы.
Список документов для военнослужащих Если вы гражданин государства, входившего в состав СССР, и в течение 3 лет проходили службу по контракту в российской армии, список докумен­тов сокращается до минимума («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 12.1): 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).

Закон о прописке и регистрации

Инфоinfo
Зачёркивания либо исправления с помощью корректирующих средств при этом не допускаются. Все пункты заявления должны быть заполнены. Исключениями из данного правила являются п.

9 анкеты на загранпаспорт нового образца, так как заполняется он заявителем по желанию, а так же п. 13 – при отсутствии у заявителя действующего заграничного паспорта гражданина

РФ. Все поля заявления заполняются заглавными буквами. После того как Вы распечатали анкету, рекомендуем перепроверить ее еще раз уже в бумажном варианте и ещё раз убедиться в правильности заполнения анкеты на загранпаспорт нового образца.

Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца Рассмотрим пошаговую инструкцию по заполнению заявления на заграничный паспорт нового поколения совершеннолетнему и дееспособному гражданину России:

  1. Следует указать фамилию, имя, отчество заявителя.

Образцы заполнения 3-ндфл(13% 9% 35% ставки) (бланк 2016-2017)

Аббревиатуры, используемые в тексте ФМС – Федеральная миграционная служба УФМС – Управление Федеральной миграционной службы (по региону) МИД – Министерство иностранных дел ФТС – Федеральная таможенная служба РНВП – Разрешение на временное проживание ВЖ – Вид на жительство ЖК – Жилищный кодекс ТК – Таможенный кодекс КоАП – Кодекс об административных правонарушениях УК – Уголовный кодекс ФИО – Фамилия, имя, отчество РФ – Российская Федерация Режим въезда в Россию Безвизовый въезд Со многими странами Россия заключила соглашения о взаимных безви­зовых поездках. Если вы гражданин одной из этих стран, то вам сильно повезло.
Вы избавлены от утомительной процедуры получения россий­ской визы, про которую мы расскажем чуть позже. И для въезда в нашу страну вам достаточно лишь показать на границе паспорт.

Как мы видим, для получения российской визы не нужны справка с работы, выписка с банковского счета, бронь отеля, билеты в оба конца, план поездки по дням и другие документы, которые требуют от россиян консульства стран Евросоюза. Так что Россия в целом терпимее отно­сится к иностранным гражданам.

Почти все документы можно легко и быстро собрать. Единственная сложность – это необходимость получить либо приглашение либо договор об оказании туристических услуг и подтверждение о приеме иностранного туриста. Итак, перечисленные документы нужно сдать в приемные часы в консульство. Учтите, что приемные часы у российских консульств обычно довольно непродолжительные (например, с 9.00 до 12.00) и там скапливаются нешуточные очереди.
Так что перепроверяйте информацию по соот­ветствующим нормативно-правовым актам и в случае спора с работни­ками ФМС ссылайтесь именно на них. Поставить на миграционный учет вас могут в отделении ФМС того района, где живет принимающий вас человек. Остальные документы (разрешение на временное проживание, вид на жительство и т. д.) нуж­но оформлять в том регионе, где вы будете жить и работать. То есть, на­пример, если вы сделали разрешение на работу в Московской области, то не сможете работать с ним в Москве, так как Москва и Московская область считаются разными регионами (субъектами федерации).

То же самое касается Санкт-Петербурга и Ленинградской области. У ФМС есть официальный сайт fms.gov.ru, где можно найти контакты всех региональных управлений этой службы — fms.gov.ru/about/apparatus.

Скачать заявление о выдаче вида на жительство санкт петербург

В него обра­щаются и россияне: там они могут получить заграничный паспорт или оформить приглашения для иностранца. Но главная задача ФМС – кон­троль и учет иностранных граждан. Именно в ФМС вы будете вставать на миграционный учет («делать регистрацию»), оформлять разрешение на временное проживание, вид на жительство, гражданство, разреше­ние на работу и другие документы. Одним словом, это главная органи­зация, с которой вы будете контактировать, если хотите легально жить и работать в России.

Далее в тексте мы будем называть ее «ФМС» или «миграционная служба». Федеральная миграционная служба в каждом регионе России имеет свои управления (УФМС), например, УФМС по городу Москве или УФМС по Самарской области.

Управлениям ФМС в свою очередь подчиняются районные отделения ФМС. В крупных городах отделения ФМС есть, как правило, в каждом районе.

Так что если вы удовлетворяете одному из этих требований, вам нужно предоставить в орган ФМС следующие документы («Положение о порядке рассмотрения…», ст. 22.1): 1) Заявление об изменении гражданства + четыре фотографии 3 x 4. 2) Паспорт. 3) Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и браке (при наличии). 4) Документ, подтверждающий наличие одного из условий: если вы хотите получить гражданство на основании пункта «а», ука­занного выше, то должны представить справку компетентных органов своего государства, которая подтверждала бы этот факт если вы хотите получить гражданство на основании пункта «б», ука­занного выше, нужно показать паспорт родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, и документы, подтверждающие родственные отношения.

12 View

Leave a Comment