Должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту…Обалдеть))) сознательные паспортистки))) не могу поверить))) …действительно есть норма на человека…но чтобы за этим следили, первый раз слышу)))) неправомерно в любом случае — вы член семьи Статья 70 ЖК РФ. Право нанимателя на вселение в… Могут ли мне Закрыть въезд на территорию России?см далее+++ Вам надо получить свидетельство на возвращение в Узб. в консульстве своего государства. Ситуация сложная, но если вас депортируют как лицо, незаконно пребывающее на территории РФ, то въезд закроют однозначно и пятилетний срок начнет идти с…

Порядок процедуры временной регистрации для граждан россии

А если вы попались в Москве, Подмосковье, Питере или Ленобласти, то штраф 5000-7000 р. уже с обязательным выдворением из страны (КоАП ст. 18.8 часть 3). То есть в тюрьму сажать вас не будут, но наложить штраф и выгнать из страны – запросто.

Инфоinfo
А потом вас не должны пускать в страну в течение пяти лет (закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ст. 27 ч. 2), либо, если на этот счёт не было судебного решения, — в течение трёх лет (закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ст. 27 ч. 12). Внимание! «Коридорное ограничение» снимается, если вы получили вид на жительство, разрешение на временное проживание, разрешение на работу или патент (закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», ст.

5 ч. 5), а также если вы учитесь в российском образовательном учреждении (закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», ст. 5 ч.

M_gaidar

Интересная деталь – турфирма может сделать туристический договор (который, чтобы не путать клиентов, тоже обычно называют «приглашением») практически за десять минут, но с его помощью можно получить только туристическую визу на месяц (см. «Виды виз»). Если вы хотите провести в нашей стране больше времени, тогда нужно делать настоящее приглашение и какую-то другую разновидность визы.
Это займет уже 2-3 недели и тут турфирма бессильна, потому что приглашение нужно делать через ми­грационную службу. Некоторые турфирмы сотрудничают с зарубежными консульствами, так что пересылают факс с туристическим договором или приглашением прямо туда.
Есть также специальные онлайн-сервисы, позволяющие купить при­глашение с помощью банковской карточки. Почитайте в Ин­тернете отзывы о таких сайтах и турфирмах и, если хотите сэкономить время, обращайтесь туда.

Пособие на ребенка без прописки: реальность или миф?

Могут ли соседи быть против того, что в твоей комнате в коммунальной квартире живет по временной регистрации человек? вы как собственник имеете полное право распоряжаться своим имуществом, если не нарушаете при этом норму жилой площади на человека. регистрация — юридический факт, порождающий право лица проживать по зарегистрированному адресу. соседи не…К участковому….у человека регистрация в этой квартире, а это значит что он имеет право в ней проживать… А кто их спрашивать будет? Если комната приватизирована, вы можете делать, что хотите.

Двери закрывают, так замки срежьте. Без них… сколько по времени меняется российский паспорт??? От 14 лет до достижения 20-летнего возраста. От 20 лет до достижения 45-летнего возраста.

Пенсионный фонд россии — пфрф

Важноimportant
Визу временно проживающего лица выдают на 4 месяца ино­странцу, которому разрешен въезд в Россию для временного прожива­ния на основании решения территориального органа ФМС («Положение об установлении формы визы…» ст. 43). Такая виза может быть только однократной. Коротко суммируем вышесказанное: если вы участвуете в каком-то мероприятии на территории России, приглашение вам должны выслать его организаторы и вы оформляете по нему деловую визу; если вы будете работать в России, приглашение присылает работодатель и вы оформляете рабочую визу; если будете учиться, приглашение присыла­ет образовательное учреждение и вы будете оформлять учебную визу; если едете в гости, приглашение пришлют человек или организация и вы будете делать частную визу.

А если вы собираетесь в турпоездку, то турфирма должна позаботиться о предоставлении соответствующих документов для оформления туристической визы.

Облагается ли в 2017 году налогом наследство

Иногда закон может быть выложен в формате pdf или png (отсканированный текст). Так что толку от них немного. На наш взгляд, одна из главных мер, которая поможет ликвидировать правовой нигилизм в нашей стране – создание бесплатной единой информационной системы, где будут круглосуточно доступны все действующие в России нормативно-правовые акты.

Создать ее можно либо с нуля, либо по договору с одной из уже существующих систем. Полезные ссылки «Форум о Федеральной миграционной служ­бе» fmsforum.ru/forum.

Один из наиболее толковых ресурсов на тему миграционного зако­нодательства. На форуме есть несколько профессиональных юристов, занимающихся этой темой и отвечающих на вопросы пользователей. «Юридическая помощь иностранцам» migrants.ru. Сайт с актуальными новостями о законодательстве и ответами на вопросы пользова­телей.

Вопрос-ответ

Вниманиеattention
Если вы, имея действительную визу, получили новый паспорт, а прежний был погашен, то визу могут восстановить в новом паспорте по вашему письменному заявлению («Положение об установ­лении формы визы…» ст. 80). То есть если вы, находясь на родине, уму­дрились потерять свой паспорт, а потом получили новый, то принесите в посольство письменное заявление о восстановлении визы.

Визу на территории России можно продлить в территориальном ор­гане ФМС при наличии документов, подтверждающих необходимость этого (нужда в экстренном лечении, болезнь или смерть близкого род­ственника), или в случае стихийного бедствия и других чрезвычайных обстоятельств («Положение об установлении формы визы…» ст. 67). Обжалование действий консульства О том, как жаловаться на работников консульства, рассказано в приказе МИД РФ от 10 июня 2008 г.

Срок проверки по заявлению о преступлении. статья 144 упк рф.

N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Распоряжение правительства РФ от 18.11.2011 N 2076-р «Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2012 год» Постановление правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21 «Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации» Постановление правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации» Приказы министерств и ведомств Приказ ФПС РФ от 11.09.2000 N 455 «Об утверждении Положения об органах пограничного контроля Пограничной службы Российской Федерации» Приказ ФМС от 29 февраля 2008 г.

Робои

Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации» Приказ ФМС РФ от 25 декабря 2006 г. N 370 «Об утверждении формы бланка заявления о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу и формы бланка разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства» Приказ ФМС РФ от 20 июля 2010 г.

N 223 «Об утверждении форм сведений о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином (лицом без гражданства)» Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 2 апреля 2009 г.

24 View

Leave a Comment