На основании какого документа можно поставить миграционный учет

Сотрудник, уполномоченный работодателем подать уведомление о прибытии в территориальное отделение ФМС России или отослать его по почте (а также получить документы на иностранцев), обязан иметь при себе:- документ, удостоверяющий личность (п. 28 Правил);- доверенность (п. п. 1 и 5 ст. 185 ГК РФ). Примечание. Структура бланка уведомленияБланк уведомления состоит из двух частей:- уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Эту часть документа отделение ФМС России оставит у себя;- отрывной части. Эту часть документа должностные лица отделения ФМС России или почты (если уведомление посылается по почте) с отметками о принятии уведомления вернут уполномоченному принимающей стороны или самому иностранцу.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в рф

Автор: Артем Русакович Нормативно-правовые акты Международные соглашения Таможенный кодекс Таможенного союза Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (Санкт-Петербург, 18 июня 2010 г.) Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства (Санкт-Петербург, 24 января 2006 г.) Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г.

Как поставить на миграционный учет гражданина беларуси?

  • Образец судебного решения
  • Социальное обеспечение
  • Договор купли продажи
  • Договора первозки
  • Обзоры законодательства
  • Льготы инвалидам
  • Льготы ветеранам
  • Льготы пенсионерам
  • Льготы семьям с детьми
  • Обжалование решений таможни
  • Вопросы гражданства
  • Образцы писем
  • Образцы заполнения анкет
  • Образец заполнения других документов
  • Заявления для школы
  • Новости юриспруденции
  • Новости права 2 квартал 2014
  • Новости бухгалтера 2 квартал 2014
  • Скачать «Помощник юриста»
  • Интересные вопросы
  • Вопросы и ответы по праву России
  • Ответы на вопросы
  • Ответы на вопросы 2
  • Ответы на вопросы 3
  • Ответы на вопросы 4

Когда приходило время устраиваться на работу, или выпадала удача занять …

Постановка на миграционный учет

Вниманиеattention
Кроме того, вы можете обжаловать решение и действие (бездействие) должностного лица в суд в порядке гражданского судопроизводства в те­чение 3 месяцев со дня, когда стало известно о нарушении ваших закон­ных прав и интересов («Административный регламент…» ст. 61). Сложно это сделать, находясь в другой стране, но все же можете отправить ис­ковое заявление в суд по почте.

МИД РФ находится в Москве по адресу Смоленская-Сенная пл., 32/34. Это юрисдикция Пресненского районного суда (ул. Зоологическая, 20, сайт presnensky.msk.sudrf.ru) – туда, по всей види­мости, и нужно обращаться, если вы считаете, что можете в суде дистан­ционно доказать свою правоту.
Приглашение для иностранца Иностранцу, желающему посетить Россию по визе, как правило, нужно сделать приглашение («Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ст. 25).

Как происходит процедура регистрации и миграционного учета для граждан украины

Инфоinfo
Иногда закон может быть выложен в формате pdf или png (отсканированный текст). Так что толку от них немного. На наш взгляд, одна из главных мер, которая поможет ликвидировать правовой нигилизм в нашей стране – создание бесплатной единой информационной системы, где будут круглосуточно доступны все действующие в России нормативно-правовые акты.

Создать ее можно либо с нуля, либо по договору с одной из уже существующих систем. Полезные ссылки «Форум о Федеральной миграционной служ­бе» fmsforum.ru/forum.
Один из наиболее толковых ресурсов на тему миграционного зако­нодательства. На форуме есть несколько профессиональных юристов, занимающихся этой темой и отвечающих на вопросы пользователей.
«Юридическая помощь иностранцам» migrants.ru. Сайт с актуальными новостями о законодательстве и ответами на вопросы пользова­телей.

Миграционный учёт

Важноimportant
Граждане Уругвая могут въезжать в Россию по паспорту на 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда. Черногория – «Соглашения между правительством Российской Фе­дерации и правительством Черногории об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Черногории».

Владельцам действительных заграничных паспортов можно быть в России 30 дней. Южная Корея (Республика Корея) – «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований».

Граждане Республики Корея могут посетить Россию без визы. При этом однократный срок пребывания в России должен составлять не более 60 дней, а общее время нахождения в стране — не более 90 дней в течение периода в 180 дней.

«Неграждане» Эстонии и Латвии – указ президента РФ от 17 июня 2008 г.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

России по договору о реадмиссии (воз­вращение нелегальных иммигрантов, проникших на территорию одной страны с территории другой). Если ФМС решила аннулировать ВЖ, принятое решение объявят вам под личную роспись и вручат уведомление, по которому вы должны вы­ехать из страны в течение 15 дней («Административный регламент…» ст. 90).

Если вы не покинете Россию за это время, вас депортируют («Ад­министративный регламент…» ст. 93). Уведомление Постоянно проживающий в России иностранец должен ежегодно пода­вать уведомление о подтверждении проживания в РФ («Закон о право­вом положении иностранных граждан в РФ» ст.

8 ч. 6).

Регулирует поря­док подачи постановление правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21 «Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в РФ» (далее – «Правила подачи…»).

Виза для иностранца в россию

Вопрос: на какой срок мне его ставить, на 90 дней или на год? Могу ли я поставить его на учет по юридическому адресу в СПб , несмотря на то, что фактически он находится в Московской области? Ответ При приеме на работу граждан республики Беларусь необходимо руководствоваться Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, которое регулирует порядок привлечения к трудовой деятельности указанных граждан. В частности, граждане республики Беларусь (и члены их семей) могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию.

По истечении указанного срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке. Срок временного пребывания таких иностранцев определяется сроком действия их трудового договора. Если же договор с такими иностранцами заключен на неопределенный срок, то срок их временного пребывания продлевается ежегодно.

Внимание! классификация гостиниц и иных средств размещения!

Верховный Суд РФ признал эту норму незаконной (Решение Верховного Суда РФ от 14.07.2011 N ГКПИ11-723 «О признании недействующими подпункта «а» пункта 37 и пункта 39 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9″).

И теперь ФМС сама снимает иностранцев с учета. Для этого ей достаточно получить сообщение от территориального отделения о том, что иностранец встал на учет в новом месте, либо сообщение от пограничной службы о том, что он выехал из страны («Закон о миграционном учете…» ст. 23 ч. 2, «Порядок миграционного учета…» ст 37). Все это происходит без участия иностранца и вам волноваться на этот счет не нужно. Если вы поселились в гостинице, пансионате, больнице, на турбазе, то принимающей стороной является администрация этого учреждения («Закон о миграционном учете…» ст.

Сумма штрафа за просроченную регистрацию иностранного гражданина

СР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в со­став СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР. в) Если вы получили образование в России после 1 июля 2002 года., вам нужен документ о законченном среднем профессиональном об­разовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из ука­занных документов, а также справку из учебного заведения, выдав­шего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной про­граммы на территории России; г) Если вы родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния.

Московская прописка

Срок подачи уведомления в миграционную службу Работодатель обязан уведомить территориальное отделение ФМС России о прибытии временно пребывающего иностранного гражданина в сроки, установленные Законом N 109-ФЗ. Обычные трудовые мигранты. Так, трудовой мигрант, не являющийся высококвалифицированным специалистом, должен быть поставлен на миграционный учет в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (п.

2 ч. 2 ст. 20 Закона N 109-ФЗ и п. 20 Правил).Мигранты с высокой квалификацией. Что касается высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей, то согласно ч. 4.1 ст. 20 Закона N 109-ФЗ и п. 20(1) Правил они освобождены от необходимости постановки на миграционный учет по месту пребывания в течение 90 дней со дня их въезда в Россию. Но по истечении этого срока они обязаны встать на учет по новому месту пребывания в срок, не превышающий семи рабочих дней.

6 View

Leave a Comment